今天是:
长春中医药大学医院管理处
当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

吉林省代表队在全国中药调剂职业技能竞赛中荣获团体三等奖,附属第三临床医院张洪涛荣获个人总成绩三等奖

浏览发布时间:2024-04-29

426日,全国卫生健康系统职业技能竞赛中药调剂职业技能竞赛决赛在山西太原落下帷幕。经过激烈角逐,吉林省代表队荣获团体三等奖、附属第三临床医院药学部张洪涛荣获个人总成绩三等奖。

图片

本次竞赛是由国家卫生健康委员会、中华全国总工会、国家中医药管理局主办,国家中医药管理局中医师资格认证中心、中华中医药学会医院药学分会、山西省卫生健康委员会、山西药科职业学院承办。汇聚了来自全国各地的31支代表队共计93名优秀选手,竞赛分为中药饮片处方审方、中药饮片辨识和中药饮片调剂三个项目,通过综合笔试、技能操作两个部分进行,全方位考验参赛选手对中医药基础理论知识和专业技能的掌握与熟练程度。经过紧张而激烈的角逐,我省代表队凭借出色的表现,荣获团体三等奖,同时,吉林省中医药管理局荣获优秀组织奖,再次彰显了我省在中医药领域的发展实力,为我省中医药事业高质量发展再添强劲动力。附属第三临床医院药学部张洪涛在比赛中凭借过硬的基本功和扎实的理论知识,最终荣获个人总成绩三等奖,为我校赢得了荣誉。

图片

本次竞赛得到了省中医药管理局领导的高度重视和大力支持,特委托附属第三临床医院承担本次比赛参赛选手集中培训任务。备赛期间,副局长毕明深多次专程到附属第三临床医院慰问参赛选手。附属第三临床医院领导高度重视,为参赛选手提供了良好的备赛环境。药学部紧密结合比赛要求和选手的实际需求,精心策划并组织了三期集中培训。为提升培训质量,特邀请了省内外知名的中医药专家授课,帮助选手们更好地理解和掌握中医药知识,提升个人专业技能。在培训过程中,深入剖析比赛规则,制定科学合理的训练计划,并为选手提供了精细化的操作技能指导,确保他们在各方面都能得到充分的锻炼和提升。

图片

中药调剂工作是一项严谨、细致的工作,是技能水平和职业素养的综合体现,此次竞赛充分展现了长春中医大学附属第三临床医院的综合实力。今后,医院将进一步加强人才队伍建设和中医药服务能力,进一步提升中药调剂技能水平与中医药服务水平,为广大患者提供更加优质、专业的药事服务。