当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

浏览发布时间:2023-12-28

以高水平安全护航医院高质量发展

——学校全面开展附属医疗单位安全生产隐患排查

为深入贯彻落实省卫健委安全生产会议精神、切实消除医院安全生产领域的风险隐患,按照学校党委指示,12月26日学校医院管理处、保卫处组成联合检查组,分别对长春中医药大学附属第三临床医院、长春中医药大学附属医院开展安全生产检查工作,对两所附属医疗单位的医疗安全、消防安全、治安保卫等重点场所、重点部位进行安全隐患大排查。

实地查看了消防安防监控中心、泵房、变电室等,对门诊中西药房、急诊科、门诊办、纠纷办、医务科、护理部等部门进行医疗安全检查,对检查中发现的问题,检查组要求医院要立即整改。同时强调医院要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,压实政治责任,着力补足短板,彻底排查隐患,把安全生产各项任务落实落细。要严格落实“三管三必须”总要求,加强值班值守,要做好走廊、连廊等逃生通道管理,坚决禁止堆放杂物,明晰逃生通道标识。要加强锅炉房、高压氧仓等重点场所消防设施配备、安全制度落实和消防标识设置,全力维护人民群众生命财产安全。

通过此次检查将进一步健全完善各项安全制度,全面落实安全责任,整改各类“习惯性”操作违章,确保长效管理。